Il Teramo a Ferrara affonda nella nebbia (2-0)

TERAMO (jacopodifrancesco) No, non era la gara giusta. Forse il Teramo non è pronto per un avversario come la Spal, forse la nebbia, forse manca qualche tassello. Ma il campo ancora una volta dice sconfitta, e stavolta anche senza il contentino della buona prestazione. Sono Le Noci e Cecchini le novità nel 3-5-2 di Vivarini che siede in tribuna per l’ultima giornata di squalifica; modulo speculare per gli estensi.
Nel primo quarto d’ora è il Teramo che fa la partita, sembra girare palla con sicurezza nonostante di varchi se ne vedano pochi. Al 16′ però Di Quinzio infila Tonti con un arcobaleno da punizione, capolavoro e 1-0 per i biancoblu. Passano quattro minuti e Gasparetto sugli sviluppi di un corner mette dentro il 2-0, commettendo chiaramente una carica sull’incolpevole Tonti: le proteste di Speranza portano solo a un giallo. Al Mazza scende una nebbia fittissima, ma il Teramo era già offuscato da un uno-due tremendo e non così meritato. I padroni di casa sembrano nascondersi nella foschia visto come vanno in contropiede. La prima occasione è per Moreo, che fino a quel momento era completamente avulso dal gioco e va alto. Nella ripresa la Spal abbassa il baricentro, ma il Diavolo non riesce a riprendersi, il possesso palla resta fine a sé stesso perché manca spinta sulle fasce e protezione in mezzo, gli avversari vanno dove vogliono con rapidità; Zambardi prova a inserire Petrella e Da Silva per Cecchini e Le Noci, ma il migliore in campo risulta ancora Alessandro Tonti da Riccione. È provvidenziale in cinque situazioni, poteva finire in goleada e sarebbe stata dura ripartire. La nebbia si infittisce sempre più, l’unico squillo del Teramo è di Da Silva su punizione, per la Spal c’è anche un palo di Finotto. Finisce tra gli applausi dei 3.500 del Mazza, i 50 teramani al seguito raccolgono un’altra delusione. Una sconfitta a Ferrara ci sta ma forse era lecito aspettarsi un altro tipo di prova, che bisognerà rimettere subito in campo per mantenere la classifica ad un livello dignitoso.